Трубопроводная и запорная арматура

+7 (343) 273-56-40

info@rgsnab.com

Ваш заказ [0]

Вы еще ничего не выбрали

НАНГС и Требования API

Последнее время в Национальную Ассоциацию нефтегазового сервиса участились обращения от отечественных производителей, работающих в данной сфере о том, что Американский институт нефти API требует от предприятий, имеющих сертификаты, выданные American Petroleum Institute, подписать дополнительную поправку к действующим лицензионным соглашениям. Это связано с введением новых санкций, которые влияют на:

  • деятельность субъектов РФ (предприятий или организаций), 50% (и более) которых находится в индивидуальной или коллективной собственности;
  • участие в проектах, связанных с разведкой и добычей нефти (включая те, реализация которых осуществляется за пределами Российской Федерации при участии российских компаний, имеющих значительный интерес) или разработкой газовых месторождений, на которых может вестись добыча нефти;
  • функционирование трубопроводных систем, транспортирующих энергетические продукты с территории РФ.

Подписав дополнительную поправку, предприятие подтверждает, что оно, будучи лицензиатом, не будет поставлять свою продукцию с монограммой Института нефти компаниям и конечным покупателям, деятельность которых запрещена или ограничена введенными санкциями.

Лицензиаты также документально подтверждают тот факт, что их деятельность не противоречит санкциям США.

Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса просит отечественных производителей предоставлять информацию о получении подобных писем, сообщать о требованиях и условиях, вдвинутых API. К сообщению желательно приложить копию вышеуказанного документа.

Ассоциация также просит создателей и потребителей нефтегазового оборудования и технологий оценить степень влияния на развитие бизнеса, возможные неблагоприятные последствия и риски, которые могут наступить в результате подписания дополнительной поправки. Российские предприниматели имеют возможность внести свои предложения, реализация которых позволит минимизировать или исключить возможные риски.

После проведения предварительной обработки и анализа Ассоциация планирует передать полученную информацию в Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство энергетики РФ и другим заинтересованным федеральным органам с целью оценки масштаба потенциальной проблемы, и разработки системных мер, направленных на снижение существующих и возможных рисков.

Озвученную выше информацию Национальная Ассоциация нефтегазового сервиса просит направлять на адрес электронной почты info@nangs.org.

Другие новости

Поступили задвижки
Июнь 13 2016

10 штук класса герметичности А, 2015 года производства. Специальное предложение до 01 октября 2015 - цены на задвижки из наличия:

Подробнее ...
Завод LD о плюсах шарового крана
Март 07 2019

Шаровый кран под приварку является особым видом запорной арматуры. Его главный конструктивный элемент выполнен в виде сферы, а врезка в трубопровод производится с помощью сварки.

Подробнее ...